25 juin 2016

Halloumi grillé et Salade de Fraises, Menthe et Poivre

  Une recette toute simple inspirée de la nutritionniste Geneviève O’Gleman.   Salade de fraises 2 tasses de fraise 2 c. à soupe de sirop d'érable 1 c. à thé de poivre rose concassé 1 c. à soupe de menthe fraîche hachée Mélanger et laisser reposer une heure. J'ai accompagné d'halloumi grillé.  
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06 décembre 2015

Dumpling aux crevettes, Brochettes de Poulet et Sauce Satay

Raviolis aux crevettes Donne environ 20 Wonton   MOUSSE AUX CREVETTES 6 grosses crevettes crues, décortiquées, nettoyées et coupées grossièrement 1 blanc d’œuf 2 c. à soupe de mascarpone 1 c. à thé de zeste de citron Une pincée de poivre de Cayenne Pâtes Won Ton 1 blanc d’oeuf   Déposer les crevettes dans un mélangeur et broyer jusqu’à ce qu’elles soient en morceaux. Ajouter le blanc d’œuf, le mascarpone et bien mélanger. Quand le mélange est lisse, saler et poivrer. Incorporer le zeste de citron et le... [Lire la suite]
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05 décembre 2015

Tarte Citron En Verrine (Inspiration Chez Lionel)

  Tarte Citron En Verrine (Inspiration Chez Lionel) Crumble Aux Amandes, Crème Citron Acidulée Au Beurre Non Salé, Meringue Italienne Et Zestes Confits Au Sirop De Gingembre   Citron confit 4 citrons, lavés Eau froide 180 ml (3/4 tasse) d'eau 125 ml (1/2 tasse) de sirop de gingembre 60 ml (1/4 tasse) de sucre   Peler le citron de la queue à la tige, en ne prélevant que la partie jaune du zeste. Couper le zeste obtenu en fine julienne. Placer le zeste en julienne dans une petite casserole. Couvrir d'eau... [Lire la suite]
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05 décembre 2015

Raviolis de Homard, Pâtes Fraîches et Beurre Blanc Citronné

      Raviolis de Homard, Pâtes Fraîches 4 personnes INGRÉDIENTS 250 ml (1 tasse) de chair de homard haché finement 125 ml (½ tasse) de fromage mascarpone 2,5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron râpé Sel et poivre Pâte fraîche maison   Raviolis Dans un bol, mélanger la chair de homard avec le fromage et le zeste de citron. Saler et poivrer. Réserver au frigo. Sur un plan de travail, étaler une abaisse de pâte fraîche sur un grand plan de travail fariné (voir recette plus bas) À l’aide d’une... [Lire la suite]
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05 décembre 2015

Crème Brûlée au Foie Gras et Confiture de Cerises de Terre

  Crème Brûlée au Foie Gras par Martin Faucher   «Cette crème brûlée carrément décadente est assez simple à réaliser. Au restaurant, je la sers avec ma confiture de cerises de terre et quelques croûtons. Le mélange des saveurs rehausse la richesse délicieuse du foie gras. Un dessert spécial pour les grandes occasions!» Degré de difficulté : facile Nombre de convives : 6 Temps de préparation : 15 minutes (2 heures de réfrigération) Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients : 400 g de foie gras dénervé 8 jaunes... [Lire la suite]
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27 septembre 2015

Popcorn à la Guimauve Façon Rice Krispies (Trois Fois par Jour)

  INGRÉDIENTS Un sac de popcorn du commerce, éclaté (Moi : nature) 1/2 tasse de beurre 3/4 de tasse de cassonade (Moi : ½ tasse) 1 c. à soupe de miel (Moi : sirop de maïs) 5,5 oz de guimauves ÉTAPES Tapisser un plat d'environ 12 po x 8 po de papier parchemin. Réserver. Faire cuire le popcorn comme indiqué sur l'emballage. Retirer les grains de maïs qui n'ont pas éclaté puis réserver. Dans un grand bol, faire fondre le beurre avec la cassonade et le miel pendant quelques secondes, au... [Lire la suite]
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20 septembre 2015

Mousse Mascarpone à la Lime sur Crumble Vanillé

  Ingrédients Mousse 250 gr de mascarpone 3 blancs d’œuf ½ (125 ml) tasse de sucre Jus d’une lime Zeste d’une lime Crumble 1/2 tasse (125 ml) de beurre à la température ambiante 1/2 tasse (125 ml) de sucre 1 tasse (250 ml) de farine tout usage 1 c. à thé (5 ml)  de vanille Préparation Mousse Dans un grand cul de poule, battre les blancs d’œuf en neige et ajouter le mascarpone Ajouter graduellement le sucre et bien mélanger. Incorporer le jus et le zeste de lime. Réserver. Crumble ... [Lire la suite]
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20 août 2015

Saumon sur la Peau à L’unilatérale, Beurre Blanc, Câpres frites, Maïs Caramélisé et Asperges

  Beurre Blanc Ingrédients pour 2 personnes : 80 g de beurre froid coupé en petits cubes Le  jus de 1 citron 80 ml de vin blanc 1 échalote française hachée très finement sel poivre 1 c. à soupe de crème (facultatif)   Dans un petit chaudron, mettre le vin, le jus de citron et l’échalote. Faire cuire à feu moyen jusqu’à sec. Il ne faut pas faire colorer l’échalote . Ajouter en brassant au fouet, 2 ou 3 cubes à la fois de beurre. Répéter jusqu’à ce que tout le beurre soit fondu, vous obtiendrez... [Lire la suite]
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16 août 2015

Poutine Inversée

    Ingrédients 200 ml de sauce à poutine 1 c. à soupe (15 ml) comble de fécule de maïs 250 g cheddar frais Riviera râpé Farine 4 œufs 125 ml de lait 1/2 boîte de pommes de terre en flocons (environ 4 tasses) (Patate Shérif)  Préparation Dans une petite casserole, porter à ébullition la sauce à poutine. Mélanger la fécule de maïs dans un peu d’eau froide et ajouté dans la sauce à poutine sans cesser de brasser. Laisser refroidir température pièce.   Incorporer la sauce à poutine au fromage... [Lire la suite]
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15 août 2015

Burger Big Ben

  Burger Big Ben 450gr de bœuf haché mi-maigre 1/2 tasse(s) de chapelure 1 œuf 2 c. à soupe de moutarde de Dijon Sel et poivre du moulin, au goût 200gr de fromage en grains   Dans un robot culinaire, pulser doucement le fromage pour obtenir de petits morceaux (ne pas trop broyer) Dans un grand bol, battre l’œuf et incorporer tous les autres ingrédients, bien mélanger mais sans trop pétrir. Façonner 4 boulettes (200gr ch.) et réserver au réfrigérateur au moins 2 heures. ... [Lire la suite]
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