750 grammes
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La Popote de Maki

22 août 2017

Pétoncles Poêlés, Crème de Maïs et Pâte Phyllo Feuilletée

Pétoncles Poêlés, Crème de Maïs et Pâte Phyllo Feuilletée
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9 juillet 2017

Sauté de maïs, chorizo et pétoncles

Sauté de maïs, chorizo et pétoncles
Le goût de Louis 3 c. à soupe de beurre 4 maïs crus, égrainés 1 tasse (500 ml) de pain, déchiqueté en petits morceaux 1/4 chorizo, tranché 2 échalotes françaises, émincées 1 gousse d'ail, hachée ½ c. à thé de paprika fumé, au goût 8 pétoncles U10 Un filet...
17 décembre 2016

Pétoncles, Crème de Panais et Pomme Verte

Pétoncles, Crème de Panais et Pomme Verte
«Cette crème de panais peut non seulement être servie en accompagnement avec des pétoncles ou des viandes blanches, mais aussi simplement en entrée comme potage.» Ingrédients : 4 ou 8 gros pétoncles (1 ou 2 pétoncles par convive) 2 panais1 tasse de crème...
23 août 2016

Souris d'Agneau Laquées au Caramel de Tomates

Souris d'Agneau Laquées au Caramel de Tomates
4 portions Bistro – Cave à vins Les 3 petits bouchons (Site À la Di Stasio) Catégories: Plats principaux et Plats de viande Ingrédients Souris d’agneau: 8 tasses d’eau 1/2 tasse de gros sel 1/2 tasse de sucre 4 souris d’agneau (le terme souris d’agneau...
12 août 2016

Gravlax, Mayonnaise à l'Aneth, Oignons Marinés et Croûtons au Parmesan

Gravlax, Mayonnaise à l'Aneth, Oignons Marinés et Croûtons au Parmesan
Gravlax 400gr de sucre 400gr de gros sel de mer 1 c. à table de poivre grossièrement moulu Botte d’Aneth 1 once de gin (facultatif) 1 filet de saumon avec la peau Mélanger sel, sucre et le poivre. Hacher l'aneth. Déposer le poisson dans un grand plat...
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9 août 2016

Gâteau Renversé aux Bananes Caramélisées

Gâteau Renversé aux Bananes Caramélisées
Une recette de Ricardo que j'ai modifié. INGRÉDIENTS 25 ml (1 1/2 tasse) de beurre non salé, mou 250 ml (1 tasse) de cassonade 3 bananes, tranchées 2 oeufs 5 ml (1 c. à thé) d'essence de vanille 125 ml (1/2 tasse) de lait 250 ml (1 tasse) de sucre 250...
24 juillet 2016

Arancini au Fromage Fort et au Canard Confit

Arancini au Fromage Fort et au Canard Confit
Restant de Risotto froid Canard confit éffiloché Cheddar fort canadien , coupé en petits cubes Farine tout usage Sel et poivre du moulin , au goût 2 oeufs 1 tasse de chapelure nature 1/2 tasse Parmesan râpé finnement 2 c. à soupe de persil frais , haché...
17 juillet 2016

Bouts de Côte de Boeuf au Marsala, Écrasé de Pommes de Terre et Asperges Grillées

Bouts de Côte de Boeuf au Marsala, Écrasé de Pommes de Terre et Asperges Grillées
4 portions 4 grosses côtes de boeuf sur l'os 1/2 bouteille de vin marsala 1/2 bouteille de vin rouge 8 tasses de fond de veau (ou assez pour tout couvrir) ou moitié fond de veau et moitié bouillon de boeuf 4 gousses d'ail, entières, légèrement écrasées...
17 juillet 2016

Os à la moelle

Os à la moelle
4 os à la moelle coupés sur le sens de la longueur Gros sel Eau Gemolata ½ tasse de persil haché 1 gousse d’ail Zeste de 1 Citron Huile d’olive Préparation Os à moelle : Dans un récipient, faites dissoudre le gros sel dans l'eau tiède. Déposez-y les deux...
25 juin 2016

Halloumi grillé et Salade de Fraises, Menthe et Poivre

Halloumi grillé et Salade de Fraises, Menthe et Poivre
Une recette toute simple inspirée de la nutritionniste Geneviève O’Gleman. Salade de fraises 2 tasses de fraise 2 c. à soupe de sirop d'érable 1 c. à thé de poivre rose concassé 1 c. à soupe de menthe fraîche hachée Mélanger et laisser reposer une heure....
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