24 juillet 2016

Arancini au Fromage Fort et au Canard Confit

Restant de Risotto froid Canard confit éffiloché Cheddar fort canadien, coupé en petits cubes  Farine tout usage Sel et poivre du moulin, au goût 2 oeufs 1 tasse de chapelure nature 1/2 tasse Parmesan râpé finnement 2 c. à soupe de persil frais, haché Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Mélanger un peu de canard avec le risotto froid. Prendre un cube de Cheddar et l'enrober entièrement de risotto. Former en une boule avec les mains. Répéter avec le reste de la... [Lire la suite]
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17 juillet 2016

Bouts de Côte de Boeuf au Marsala, Écrasé de Pommes de Terre et Asperges Grillées

  4 portions 4 grosses côtes de boeuf sur l'os 1/2 bouteille de vin marsala 1/2 bouteille de vin rouge 8 tasses de fond de veau (ou assez pour tout couvrir) ou moitié fond de veau et moitié bouillon de boeuf 4 gousses d'ail, entières, légèrement écrasées  1 oignon, grossièrement hachées 2 carottes, grossièrement hachées 4 branches de céleri, grossièrement hachées Petites échalotes française (une vingtaine) 1 petite boîte de pâte de tomate 2 branches de thym Farine Poivre, sel 1/4 de tasse de beurre froid en petits... [Lire la suite]
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17 juillet 2016

Os à la moelle

  4 os à la moelle coupés sur le sens de la longueur Gros sel Eau                      Gemolata ½ tasse de persil haché 1 gousse d’ail Zeste de 1 Citron Huile d’olive   Préparation   Os à moelle : Dans un récipient, faites dissoudre le gros sel dans l'eau tiède. Déposez-y les deux moitiés d'os à moelle face vers le bas et réfrigérez de 12 à 24 heures. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Retirez les os de la saumure et épongez-les... [Lire la suite]
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25 juin 2016

Halloumi grillé et Salade de Fraises, Menthe et Poivre

  Une recette toute simple inspirée de la nutritionniste Geneviève O’Gleman.   Salade de fraises 2 tasses de fraise 2 c. à soupe de sirop d'érable 1 c. à thé de poivre rose concassé 1 c. à soupe de menthe fraîche hachée Mélanger et laisser reposer une heure. J'ai accompagné d'halloumi grillé.  
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06 décembre 2015

Dumpling aux crevettes, Brochettes de Poulet et Sauce Satay

Raviolis aux crevettes Donne environ 20 Wonton   MOUSSE AUX CREVETTES 6 grosses crevettes crues, décortiquées, nettoyées et coupées grossièrement 1 blanc d’œuf 2 c. à soupe de mascarpone 1 c. à thé de zeste de citron Une pincée de poivre de Cayenne Pâtes Won Ton 1 blanc d’oeuf   Déposer les crevettes dans un mélangeur et broyer jusqu’à ce qu’elles soient en morceaux. Ajouter le blanc d’œuf, le mascarpone et bien mélanger. Quand le mélange est lisse, saler et poivrer. Incorporer le zeste de citron et le... [Lire la suite]
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05 décembre 2015

Tarte Citron En Verrine (Inspiration Chez Lionel)

  Tarte Citron En Verrine (Inspiration Chez Lionel) Crumble Aux Amandes, Crème Citron Acidulée Au Beurre Non Salé, Meringue Italienne Et Zestes Confits Au Sirop De Gingembre   Citron confit 4 citrons, lavés Eau froide 180 ml (3/4 tasse) d'eau 125 ml (1/2 tasse) de sirop de gingembre 60 ml (1/4 tasse) de sucre   Peler le citron de la queue à la tige, en ne prélevant que la partie jaune du zeste. Couper le zeste obtenu en fine julienne. Placer le zeste en julienne dans une petite casserole. Couvrir d'eau... [Lire la suite]
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05 décembre 2015

Raviolis de Homard, Pâtes Fraîches et Beurre Blanc Citronné

      Raviolis de Homard, Pâtes Fraîches 4 personnes INGRÉDIENTS 250 ml (1 tasse) de chair de homard haché finement 125 ml (½ tasse) de fromage mascarpone 2,5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron râpé Sel et poivre Pâte fraîche maison   Raviolis Dans un bol, mélanger la chair de homard avec le fromage et le zeste de citron. Saler et poivrer. Réserver au frigo. Sur un plan de travail, étaler une abaisse de pâte fraîche sur un grand plan de travail fariné (voir recette plus bas) À l’aide d’une... [Lire la suite]
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05 décembre 2015

Crème Brûlée au Foie Gras et Confiture de Cerises de Terre

  Crème Brûlée au Foie Gras par Martin Faucher   «Cette crème brûlée carrément décadente est assez simple à réaliser. Au restaurant, je la sers avec ma confiture de cerises de terre et quelques croûtons. Le mélange des saveurs rehausse la richesse délicieuse du foie gras. Un dessert spécial pour les grandes occasions!» Degré de difficulté : facile Nombre de convives : 6 Temps de préparation : 15 minutes (2 heures de réfrigération) Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients : 400 g de foie gras dénervé 8 jaunes... [Lire la suite]
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27 septembre 2015

Popcorn à la Guimauve Façon Rice Krispies (Trois Fois par Jour)

  INGRÉDIENTS Un sac de popcorn du commerce, éclaté (Moi : nature) 1/2 tasse de beurre 3/4 de tasse de cassonade (Moi : ½ tasse) 1 c. à soupe de miel (Moi : sirop de maïs) 5,5 oz de guimauves ÉTAPES Tapisser un plat d'environ 12 po x 8 po de papier parchemin. Réserver. Faire cuire le popcorn comme indiqué sur l'emballage. Retirer les grains de maïs qui n'ont pas éclaté puis réserver. Dans un grand bol, faire fondre le beurre avec la cassonade et le miel pendant quelques secondes, au... [Lire la suite]
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20 septembre 2015

Mousse Mascarpone à la Lime sur Crumble Vanillé

  Ingrédients Mousse 250 gr de mascarpone 3 blancs d’œuf ½ (125 ml) tasse de sucre Jus d’une lime Zeste d’une lime Crumble 1/2 tasse (125 ml) de beurre à la température ambiante 1/2 tasse (125 ml) de sucre 1 tasse (250 ml) de farine tout usage 1 c. à thé (5 ml)  de vanille Préparation Mousse Dans un grand cul de poule, battre les blancs d’œuf en neige et ajouter le mascarpone Ajouter graduellement le sucre et bien mélanger. Incorporer le jus et le zeste de lime. Réserver. Crumble ... [Lire la suite]
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