30 décembre 2014

Biscuits de Maman (À la di Stasio)

Ingrédients 40 biscuits Graham 250 ml (1 tasse) de beurre 250 ml (1 tasse) de      cassonade 125 ml (1/2 tasse) ou plus      d'amandes effilées Préparation Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Couvrir une plaque de papier parchemin et disposer des biscuits côte à côte sans laisser d'espace entre chacun. Dans une petite casserole, à feu moyen, chauffer le beurre et la cassonade en brassant continuellement jusqu'au premier bouillon. Poursuivre la cuisson 1 minute et demie sans... [Lire la suite]
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30 décembre 2014

Parmentier de Dinde

  Un reste de dinde braisée, des oignons caramélisées et une purée de pomme de terre, rien de bien compliqué, mais tellement savoureux. Le secret est dans la sauce...
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29 décembre 2014

Fettuccini Carolbonara

4 portions   15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive8 tranches de prosciutto coupées en lanières125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec2 œufs   1 tasse de crème 15% 250 ml (1 tasse) de fromage parmesan râpé250 gr de fettuccine sèchespoivre du moulin   Dans une      poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter le prosciutto, cuire 1      à 2 minutes. Déglacer avec le      vin et continuer la cuisson 2 à 3 minutes. Réserver. Cuire les... [Lire la suite]
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09 novembre 2014

Pétoncles Grillés sur Tombée de Poireaux

  2 poireaux, partie blanche seulement, coupé en fines rondelles Beurre 1 tasse de vin blanc ¼ tasse de crème 15% Sel, poivre À feu moyen-doux, fondre le beurre et ajouter les poireaux. Cuire jusqu’à transparence, sans coloration. Ajouter le vin blanc et laisser réduire à sec.   Pendant ce temps, dans une autre poêle, faire cuire les pétoncles. Ajouter la crème aux poireaux et poursuivre la cuisson jusqu’à consistance désiré.
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26 octobre 2014

Tataki de Thon aux Sésames, Lanières Carottes-Concombre Vinaigrette Aigre-Doux, Riz Collant.

2 grosses carottes 1 concombre anglais 3 c. à soupe de vinaigre de riz 2 c. à soupe de sucre 3 c. à soupe de sauce soya 1 c. à soupe d’huile de sésame ¼ tasse (60ml) d’huile de canola (plus ou moins selon la consistance désiré) Sel, poivre Thon frais 350gr (épaisseur 1 pouce, 2,5cm) 2 c. à soupe de sauce sriracha ¼ tasse (60ml) de sauce soya Graines de sésame blanches et noires, environ 1/3 tasse (90ml)   Avec un économe, couper les carottes et les concombres en lanières. Dans un grand bol rempli d’eau,... [Lire la suite]
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11 octobre 2014

Bavette de Veau à L'Échalote, Champignons sautés et Pomme de Terre Allumettes

  Marinade: Huile Canola Vin blanc Moutarde de Dijon Thym frais Échalotes françaises Sauce: Vin blanc Porto blanc (facultatif) Fond de veau Feuille de laurier Beurre froid coupé en cubes   Couper les échalotes en grosses rondelles. Ajouter tous les ingrédients dans un sac refermable et laisser mariner de 24 à 48 heures. Retirer la bavette du sac et réserver. Retirer les échalotes de la marinade et faire dorer dans une grande poêle. Déglacer au vin rouge avec un peu de porto et laisser réduire à... [Lire la suite]
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11 mai 2014

Feuilletée à la Mousse de Mascarpone et Pommes Caramélisées

  Un carré de 30/30cm de pâte feuilletée Mousse mascarpone: 250 gr de mascarpone 250 ml de crème à fouetter ¼ tasse de sucre Garniture: 3 pommes 3 c a soupe de beurre 4 c à soupe de sucre Chauffer le four à 375°. Couvrir une plaque à biscuit de papier parchemin. Étaler un carré de 30/30cm de pâte Feuilleté sur la plaque et faire cuire 10-12 minutes. Refroidir. La garniture: Caraméliser les pommes dans du beurre et du sucre. Laisser tiédir. La mousse mascarpone: Dans un petit bol, fouetter le... [Lire la suite]
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10 mai 2014

Raviolis au Homard, Sauce Crémeuse au Safran

  RECETTE À VENIR...
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04 mai 2014

Jarrets d'Agneau au Porto, Lanières de Carottes Caramélisées et Purée de Pommes de Terre

  4 portions   4 jarrets d’agneau 3 c. à soupe d’huile d’olive 1 grosse carotte coupée en macédoine 1 oignon espagnol en macédoine 2 branches de céleri en macédoine 1 tête d’ail pelée et coupée en deux 2 branches de thym 2 branches de menthe (j’ai omis) 3 feuilles de laurier 1 boîte de 350 ml de tomate entière 500 ml de porto* 1 litre de fond brun de veau Sel & poivre   Préchauffer le four à 300’ F. Bien assaisonner les jarrets et colorer dans une cocotte avec l’huile d’olive. Réserver. Suer tous les... [Lire la suite]
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19 avril 2014

Torte au Chocolat au Caramel et aux Pacanes

  INGRÉDIENTS   Gâteau au chocolat 2/3 t (160 ml) de farine 1/2 t (125 ml) de poudre de cacao non sucrée 1/2 c. à thé (2 ml) de sel 3/4 t (180 ml) de beurre non salé coupé en morceaux 1 1/2 t (375 ml) de cassonade légèrement tassée 2 oeufs à la température ambiante 2 c. à thé (10 ml) de vanille Garniture au caramel et aux pacanes 1 1/2 t (375 ml) de cassonade légèrement tassée 1/2 t (125 ml) de sirop de maïs 1/2 t (125 ml) de beurre non salé ramolli 5 oz (150 ml) de lait concentré sucré (de type Eagle... [Lire la suite]
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