750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Popote de Maki

6 décembre 2015

Dumpling aux crevettes, Brochettes de Poulet et Sauce Satay

Dumpling aux crevettes, Brochettes de Poulet et Sauce Satay
Raviolis aux crevettes Donne environ 20 Wonton MOUSSE AUX CREVETTES 6 grosses crevettes crues, décortiquées, nettoyées et coupées grossièrement 1 blanc d’œuf 2 c. à soupe de mascarpone 1 c. à thé de zeste de citron Une pincée de poivre de Cayenne Pâtes...
Publicité
Publicité
5 décembre 2015

Tarte Citron En Verrine (Inspiration Chez Lionel)

Tarte Citron En Verrine (Inspiration Chez Lionel)
Tarte Citron En Verrine (Inspiration Chez Lionel) Crumble Aux Amandes, Crème Citron Acidulée Au Beurre Non Salé, Meringue Italienne Et Zestes Confits Au Sirop De Gingembre Citron confit 4 citrons, lavés Eau froide 180 ml (3/4 tasse) d'eau 125 ml (1/2...
5 décembre 2015

Raviolis de Homard, Pâtes Fraîches et Beurre Blanc Citronné

Raviolis de Homard, Pâtes Fraîches et Beurre Blanc Citronné
Raviolis de Homard, Pâtes Fraîches 4 personnes INGRÉDIENTS 250 ml (1 tasse) de chair de homard haché finement 125 ml (½ tasse) de fromage mascarpone 2,5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron râpé Sel et poivre Pâte fraîche maison Raviolis Dans un bol, mélanger...
5 décembre 2015

Crème Brûlée au Foie Gras et Confiture de Cerises de Terre

Crème Brûlée au Foie Gras et Confiture de Cerises de Terre
Crème Brûlée au Foie Gras par Martin Faucher «Cette crème brûlée carrément décadente est assez simple à réaliser. Au restaurant, je la sers avec ma confiture de cerises de terre et quelques croûtons. Le mélange des saveurs rehausse la richesse délicieuse...
27 septembre 2015

Popcorn à la Guimauve Façon Rice Krispies (Trois Fois par Jour)

Popcorn à la Guimauve Façon Rice Krispies (Trois Fois par Jour)
INGRÉDIENTS Un sac de popcorn du commerce, éclaté (Moi : nature) 1/2 tasse de beurre 3/4 de tasse de cassonade (Moi : ½ tasse) 1 c. à soupe de miel (Moi : sirop de maïs) 5,5 oz de guimauves ÉTAPES Tapisser un plat d'environ 12 po x 8 po de papier parchemin....
Publicité
Publicité
20 septembre 2015

Mousse Mascarpone à la Lime sur Crumble Vanillé

Mousse Mascarpone à la Lime sur Crumble Vanillé
Ingrédients Mousse 250 gr de mascarpone 3 blancs d’œuf ½ (125 ml) tasse de sucre Jus d’une lime Zeste d’une lime Crumble 1/2 tasse (125 ml) de beurre à la température ambiante 1/2 tasse (125 ml) de sucre 1 tasse (250 ml) de farine tout usage 1 c. à thé...
20 août 2015

Saumon sur la Peau à L’unilatérale, Beurre Blanc, Câpres frites, Maïs Caramélisé et Asperges

Saumon sur la Peau à L’unilatérale, Beurre Blanc, Câpres frites, Maïs Caramélisé et Asperges
Beurre Blanc Ingrédients pour 2 personnes : 80 g de beurre froid coupé en petits cubes Le jus de 1 citron 80 ml de vin blanc 1 échalote française hachée très finement sel poivre 1 c. à soupe de crème (facultatif) Dans un petit chaudron, mettre le vin,...
16 août 2015

Poutine Inversée

Poutine Inversée
Ingrédients 200 ml de sauce à poutine 1 c. à soupe (15 ml) comble de fécule de maïs 250 g cheddar frais Riviera râpé Farine 4 œufs 125 ml de lait 1/2 boîte de pommes de terre en flocons (environ 4 tasses) (Patate Shérif) Préparation Dans une petite casserole,...
15 août 2015

Burger Big Ben

Burger Big Ben
Burger Big Ben 450gr de bœuf haché mi-maigre 1/2 tasse(s) de chapelure 1 œuf 2 c. à soupe de moutarde de Dijon Sel et poivre du moulin, au goût 200gr de fromage en grains Dans un robot culinaire, pulser doucement le fromage pour obtenir de petits morceaux...
24 juin 2015

Crevettes Scampi, Lanières d'Asperges au Beurre et Riz Collant

Crevettes Scampi, Lanières d'Asperges au Beurre et Riz Collant
Sauce à l'ail : 2 c. à soupe de persil frais haché 3 c. à soupe d'échalote verte hachée 5 à 10 gousses d'ail, dépendamment de la grosseur, hachées très finement 3/4 tasse de beurre 2 c. à soupe d'huile d'olive 1/4 tasse de vin blanc sec 2 c. à soupe de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
La Popote de Maki
Publicité
La Popote de Maki
Archives
Newsletter
Publicité